リード・アズーロの夕食はこんな感じです~12月のコース料理のご案内~

いつも八丈島ホテルリード・アズーロをご利用頂きましてありがとうございます。今月オープンしました新レストランはお陰様で好評を頂いております。本日はオープン初日12月1日にお客様にお出ししたディナーのメニューをご紹介いたします。シェフ権田和雅が腕によりをかけました八丈産食材満載のコース料理です。
八丈産目鯛の海老のすり身巻白ワイン蒸しです。ソースには酒盗と島海苔を使ったクリームソースをかけました。酒盗(しゅとう)は鰹の内臓の塩辛で鰹漁の盛んな八丈島ではポピュラーな食べ物です。八丈牛乳のクリームソースと和えて独特の臭みを消しています。
左は八丈産カンパチのカルパチョ八丈産カブツソース。※この日はアカサバ(歯鰹)のカルパチョもお出ししました。カブツ(島だいだい)は八丈島の冬を代表する果物で、生魚との相性が良いようです。右は八丈産カボチャのクリームスープ。こちらにも八丈牛乳を使っています。
左は牛フィレ肉のステーキタリアータ。八丈産天然クレソンと生マッシュルームのサラダを添えました。右は八丈産明日葉と八丈牛乳を使ったティラミスです。ほのかに香る明日葉の風味が好評でした。WEB予約で「ぐるめ宿泊プラン【朝・夕食付】」をお申込み頂きますと夕食はこちらのコース料理となります。★ディナー付のご宿泊プラン「ぐるめ宿泊プラン」のお申込みはこちらからどうぞ★メニューは毎日変わりますのでご連泊のお客様でも、毎回違うお料理をお愉しみ頂けます。また苦手な食材やアレルギー食材があるお客様は事前にご連絡頂ければ、メニューを考慮させて頂きますので、お気軽にリクエストして下さい。ご夕食の追加はお一人様@4,000円で承っておりますが、当日夕方以降ですとお受けできない場合もございますので、前日までのご予約をお勧め致します。また当ホテルにご宿泊されていない客様でもご利用頂けますので、お気軽にお問い合わせください。ホテルリード・アズーロ TEL:04996-2-3121(ホテル代表)支配人 歌川真哉

“海辺のホテル便り”

八丈島ホテルリード・アズーロ STAFF BLOG

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