オリジナルチーズフォンデュ3種のご紹介

いつも八丈島ホテルリード・アズーロをご利用頂きましてありがとうございます。久しぶりの更新となりますが、本日は当ホテル料理長(権田和雅)のオリジナルチーズフォンデュ3種類をご紹介致します。通常のチーズフォンデュは白ワインを使用して作りますが、当ホテル料理長のオリジナルチーズフォンデュには白ワインを一切使用致しません。その為、白ワインを使用したチーズフォンデュ独特なニオイがございません。このように書いてしまいますと、味にコクの無いチーズフォンデュを想像されてしまいそうですが、そこはプロの料理人の仕事です。一般的なチーズフォンデュには使用しない牛乳(八丈ジャージー牛乳)、チーズの配合、隠し味等、プロの技を用いて、お子様にも楽しんで頂けるチーズフォンデュに仕上げました。また、少し?(かなり?)変わった和風チーズフォンデュは八丈島のカツオの酒盗と八丈島の岩海苔を使用。多少塩辛くお作りしていますが、八丈島の数ある島焼酎とご一緒に召し上がってみてはいかがでしょうか?
酒盗(しゅとう)と岩海苔のフォンデュは見た目はアレですが・・・島野菜や魚介類との相性が抜群です!具材も2種類ご用意しております。定番のバケット、ソーセージ、海老、帆立、野菜は契約農家のUIファームより完全無農薬の野菜を出来る限り使用(季節による)、八丈産の島魚等、メイドイン八丈島食材でお楽しみ頂けるよう努めております。チーズフォンデュをご希望のお客様へ当ホテルのコースディナーをご注文のお客様に限り、特別価格でご提供致しております。八丈島の旬の食材を使ったコース料理と、当ホテル オリジナルチーズフォンデュをゆっくりと召し上がって頂き、八丈島での夜を過ごされてみてはいかがでしょうか?★ホテルリード・アズーロのご予約はこちらからどうぞ!ご宿泊者以外でもご利用頂けます。お気軽にお問い合わせください。TEL:04996-2-3121ホテル(代表)皆様のご予約をお待ちしております。マネージャー 藤森益毅

“海辺のホテル便り”

八丈島ホテルリード・アズーロ STAFF BLOG

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