朝食バイキングのご案内~2014年夏のメニューです~
いつも八丈島ホテルリード・アズーロをご利用頂きましてありがとうございます。久しぶりの更新となりますが、本日は夏休み期間のご朝食をご案内いたします。美味しくて身体に優しいメニューを多数取り揃えております。営業時間は7:00~9:30(通常期は9:00まで)となっておりますので、朝一番の飛行機でお帰りのお客様でも余裕を持ってご利用頂けます。なおホテルから八丈島空港への送迎車の出発時間は8:15です。底土港へは8:50出発となります。
朝食の1番人気メニューはなんといっても地魚のお刺身です。写真は8月18日のものですが、この日は八丈島近海で揚ったマカジキ、メダイ、赤チビキが並んでおりました。海況によりご提供が難しい日以外は地魚のお刺身をご用意しております。それと八丈ジャージー牛と自家製ヨーグルも人気メニューです。この牛乳は当ホテルから徒歩7分程度の距離にある「ゆーゆー牧場」で生産したものです。
2番目に人気なのはおそらくフレンチトーストだと思います。これだけをひたすら食べ続ける常連様もいらっしゃるくらいです。また自家製明日葉パンもご好評いただいております。
夏休み期間のフルーツコーナーには島で採れたパッションフルーツと島スイカが並びます。野菜は契約農家のUIファームさんから直接購入したものをなるべく使うようにしております。
その他には焼魚、煮物、揚げ物、ハム、ソーセージ、玉子料理、漬物などが並びます。漬物では樫立地区そばの名店「千両」さんが作った「島たくわん」や明日葉のキンピラが八丈島でしか食べることが出来ないものなので是非ご賞味頂きたいと思います。ご朝食をご希望のお客様はWEB予約サイトからは「ディナーが選べる☆サマーぐるめ宿泊プラン」「ぐるめ宿泊プラン」「観光ビジネス応援プラン」をご予約ください。またチェックイン後もお申込み頂けます。ご予約制となっておりますので前日の夜までにフロントにお申込み下さい。ご料金は大人様@2,000円、小学生1,000円、園児500円となっております。なお朝食バイキングは繁忙日のみの営業となりまして、それ以外は和食又は洋食のセットメニューとなります。★ホテルリード・アズーロのご予約はこちらからどうぞ!ご宿泊者以外でもご利用頂けます。お気軽にお問い合わせください。TEL:04996-2-3121ホテル(代表)皆様のご予約をお待ちしております。支配人 歌川真哉
検索
“海辺のホテル便り”
八丈島ホテルリード・アズーロ STAFF BLOG
0コメント